Знамя труда

Пенсионный фонд предупреждает жителей Татарстана о мошенниках

В Татарстане зафиксированы новые формы мошенничества, совершаемого с целью принудить граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений.Действуя от имени сотрудников Пенсионного фонда, мошенн...

В Татарстане зафиксированы новые формы мошенничества, совершаемого с целью принудить граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений.


Действуя от имени сотрудников Пенсионного фонда, мошенники обращаются к гражданам с просьбой уточнить страховой номер СНИЛС, реквизиты банковских карт или иные данные. В ходе беседы они предлагают подписать договор о переводе пенсионных сбережений в некий НПФ. Это сопровождается словами о важности перевода, успешности НПФ и срочности подписания документов.


Татарстанское отделение ПФР предупреждает, что сотрудники государственного Пенсионного фонда не совершают телефонных звонков для уточнения этих персональных данных, не посещают граждан на дому, не совершают поквартирных обходов и не ведут никакую работу по принуждению граждан к выбору способа формирования пенсии.


Также все сотрудники имеют удостоверение работника ПФР и обязаны предъявить его по требованию гражданина.


Источник: temakazan.ru
Фото: dorinfo.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: