Знамя труда

Отмена интернатуры решит кадровую проблему в поликлиниках Татарстана

Фото: mnogoznanie.ruВчерашние студенты начнут медицинскую карьеру в качестве терапевтов и педиатров, сообщает «Татар-информ».Интернатуру отменили с текущего года в России. Теперь студенты-медики, полу...


Фото: mnogoznanie.ru
Вчерашние студенты начнут медицинскую карьеру в качестве терапевтов и педиатров, сообщает «Татар-информ».

Интернатуру отменили с текущего года в России. Теперь студенты-медики, получившие диплом, будут получать врачебную практику в поликлиниках. Таким образом в Татарстане решится проблема нехватки терапевтов и педиатров, сообщил директор КГМА Рустем Хасанов на заседании ученого совета КГМА в Казани. Заседание прошло на базе городской поликлиники №10.
«Не все желающие смогут попасть в ординатуру. Количество бюджетных и коммерческих мест в этом году будет ограничено. Вчерашние студенты придут в первичное звено после первичной аккредитации, без опыта. Опытные врачи должны взять над ними шефство, с первых шагов помогать в работе», – отметил Рустем Хасанов.
По данным эксперта, решение об отмене интернатуры было принято в масштабах всей страны, чтобы решить проблему нехватки кадров в поликлиниках. Молодые специалисты мечтают работать в престижных высокотехнологичных центрах. Однако первичное звено является важным этапом в системе здравоохранения. 80 процентов нуждающихся во врачебной помощи людей приходит именно сюда. Пациенты поликлиник надеются получить доступную и качественную первичную медицинскую помощь.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: