Знамя труда

Открыты для движения два обновленных участка трассы М7 «Волга»

Вчера в Татарстане был дан официальный старт автомобильному движению сразу по двум реконструированным участкам федеральной трассы М7 «Волга». В торжественной церемонии приняли участие Президент Татарс...

Вчера в Татарстане был дан официальный старт автомобильному движению сразу по двум реконструированным участкам федеральной трассы М7 «Волга». В торжественной церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, помощник Президента России Игорь Левитин и другие официальные лица.


Общая протяженность пути, из двухполосного ставшего в этом году четырехполосным, равняется 30 км.


Работы на участке с 888-го по 901-й км, пролегающем неподалеку от села Новый Арыш Рыбно-Слободского района РТ, где в марте 1957 года родился Рустам Минниханов, начались еще в феврале 2015 года. Фактически речь шла о полномасштабном строительстве новой дороги. Если раньше этот 13,5- километровый отрезок пути представлял собой двухполосную 9-метровой ширины дорогу II технической категории, где интенсивность движения едва превышала 11 тыс. машин в сутки, то теперь это четырехполосная (по две полосы в каждом направлении с 6-метровой разделительной полосой между ними) современная автострада категории IБ, способная пропустить более 6 тыс. автомобилей в час. Перспективная интенсивность движения достигает 25 тыс. автомобилей в сутки.



Второй участок, с 941-го по 957-й км, дорожным строителям пришлось частично оборудовать заново. Был построен отрезок пути протяженностью 7,8 км. Благодаря спрямлению магистрали ликвидирован участок с ограниченной видимостью и снято прежнее ограничение скорости в 50 км/ч.


«Эту дорогу раньше называли ''дорогой жизни''. В будущем году мы сдадим оставшиеся три участка, и М7 станет для водителей ''дорогой счастья''», – отметил в своем выступлении Игорь Левитин. Он добавил, что автомобилисты через два дня отмечают профессиональный праздник, и предложил всем присоединиться к поздравлениям аплодисментами. Поздравил помощник Президента России и дорожников – не только с успешной сдачей двух объектов, но и с недавним профессиональным праздником.



«Сегодня, в День Конституции Республики Татарстан, мы имеем возможность открыть эти два участка нашей судьбоносной трассы М7, которая очень для нас важна. В следующем году мы полностью завершим реконструкцию», – отметил в своем выступлении Рустам Минниханов. Он сообщил, что только в эти два участка было инвестировано около 10 млрд рублей, причем каждый вложенный рубль помог значительно повысить качество дорожного сообщения. «Это безопасные дороги. Это дороги, которые позволяют развивать экономику республики, а значит, и экономику всей нашей страны», – подчеркнул Президент Татарстана. Он отметил, что в республике действует достаточно серьезная команда дорожников, способная справиться с задачей любой сложности.



Прочное дорожное полотно, выполненное из современного асфальтобетона, надежно обустроено на многослойной подушке, рассчитанной на большие нагрузки и любые капризы погоды. Водопропускные трубы защитят конструкцию от размыва, а укрепленные откосы – от оползней. Оборудованные левоповоротные съезды и две двухуровневые развязки обеспечат достаточную возможность для маневра. Для безопасности автовладельцев и пешеходов участки оборудованы надземным пешеходным переходом и павильонами для общественного транспорта. Границы трассы обозначены более чем 1600 сигнальными столбиками, установлены 35 тыс. погонных метров металлического барьерного ограждения. 340 опор освещения и 600 дорожных знаков способствуют организации безопасного движения. Эти участки М7, как и те, что были реконструированы ранее, полностью отвечают самым строим современным требованиям.



Проектной организацией дорожного строительства выступило ЗАО «НТПИ ТИ», генеральным подрядчиком – ОАО «Каздорстрой», субподрядчиком – АО «Алексеевскдорстрой». Лидер республики обратился к участникам дорожного строительства с благодарностью за качественно и вовремя выполненную работу. Особо отличившимся сегодня были вручены федеральные и республиканские награды.



Сразу по завершении торжественной церемонии по обновленной трассе прошли первые машины – ретромобили клуба «ГАЗ-21» и строительная техника. Все ключевые моменты события уже нашли отображение в Instagram’е Рустама Минниханова. Сам Президент РТ и федеральные гости чуть позже отправились в Набережные Челны. В Автограде сегодня также состоится важное событие – официальное открытие автомобильного движения по одной из главных дорожных артерий города – Московскому проспекту.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: