Знамя труда

Онкобольных в Татарстане будут лечить с помощью «киберножа»

Более 700 онкобольных ежегодно смогут получать лечение с помощью нового метода томотерапии и роботизированного аппарата «кибернож» – такие данные сообщает ТАСС, ссылаясь на министра здравоохранения РТ...


Более 700 онкобольных ежегодно смогут получать лечение с помощью нового метода томотерапии и роботизированного аппарата «кибернож» – такие данные сообщает ТАСС, ссылаясь на министра здравоохранения РТ Аделя Вафина. – Томотерапия – это новый метод, который был разработан и производится в Силиконовой долине, они также производят аппараты «кибернож».

Данный метод эффективен безусловно, поэтому томотерапия в республике появится. Поэтому у нас, конечно, есть определенные надежды, поскольку это связано со спасением жизней, с повышением качества жизни онкобольных, – пояснил глава Минздрава РТ.
По его словам, «это некий микс классического линейного ускорителя и томографа, он похож с одной стороны на томограф, с другой стороны – это аппарат для лучевой терапии». Роботизированная система, как отметил Адель Вафин, будет установлена  в центре томотерапии. В настоящий момент ведется монтаж оборудования, которое стоит порядка 400 млн рублей. Запуск центра запланирован на июнь этого года, сообщает «Эксперт Татарстана».
Фото с сайта tatpressa.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: