Знамя труда

Одна треть сайтов татарстанских учреждений использует татарский язык

Исследование проводилось «ВКонтакте», а также изучалось использование татарского языка на сайтах различных учреждений республики.Одна треть сайтов татарстанских учреждений использует в работе татарски...

Исследование проводилось «ВКонтакте», а также изучалось использование татарского языка на сайтах различных учреждений республики.



Одна треть сайтов татарстанских учреждений использует в работе татарский язык. Об этом на Международном воркшопе «Исследование конфликтов в гуманитарных и социальных науках» сообщила начальник отдела этнологических исследований Института истории Академии наук РТ им.Ш.Марджани Гульнара Габдрахманова.
По ее словам, исследование проводилось в социальной сети «ВКонтакте», а также изучалось использование татарского языка на сайтах различных учреждений республики.
«Выяснили, что 95 сайтов из 317 используют татарский язык. Быть может, цифра небольшая, но в языковой политике и она считается большим достижением. Татарский язык используется при присвоения имен улицам и учреждениям, на татарском языке пишут на вывесках. Постепенно татарский язык вошел в языковой ландшафт города. Это достижение очень важно для татар», — сказала Габдрахманова.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: