Знамя труда

Нужен ли татарской эстраде Элвин Грей?

Певица Зуля Камалова поделилась мнением о татарской эстраде в своей авторской колонке на сайте "Реальное время". Мы публикуем отрывок из этого материала."Меня часто спрашивают о состоянии татарской эс...

Певица Зуля Камалова поделилась мнением о татарской эстраде в своей авторской колонке на сайте "Реальное время". Мы публикуем отрывок из этого материала.
"Меня часто спрашивают о состоянии татарской эстрады. Музыка — это не только эстрада. Музыки должно быть много, и она должна быть разной. Не только той, которую считают нужным поддерживать государственные структуры. Хотя определенные жанры (и не обязательно эстрадные), в силу того, что они некоммерческие, обязательно должны поддерживаться.
Надо учить молодых певцов слушать и пробовать много разной музыки, причем не только популярной. Конечно, при том условии, что они хотят быть оригинальными, не собираются заниматься копированием и желают искать свой голос и звук. Но если они просто подражают уже популярным образцам с целью обретения подобной же популярности… Конечно, этого не запретишь, но чего-то интересного мы от них вряд ли дождемся.
К слову о популярном ныне исполнителе Элвине Грее: я знакома с двумя его песнями, и мне кажется интересным то, что он использует не народный голос. Он имитирует звучание некоторых популярных современных певцов — с придыханием, почти незаметной хрипотцой. Он интерпретирует музыку на татарском языке в мировом контексте популярной музыки. То ли это, что нужно татарской эстрадной музыке — я не уверена. Это ее точно не сделает популярной в мире".
 
Реальное время

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: