Знамя труда

Некоторые семьи Альметьевска смогут не оплачивать детский сад

Президент Татарстана Рустам Минниханов выдвинул инициативу - полностью освободить малообеспеченные многодетные семьи от оплаты детсада.

Об этом сообщила министр труда, занятости и соцзащиты Татарстана Эльмира Зарипова. По ее словам, в 2020 году семьи, воспитывающие троих и более детей, чей доход не достигает уровня прожиточного минимума, получат право на бесплатный детский сад. 

Реклама

Помимо этого, многодетных ожидает еще одна мера социальной поддержки. Семьи, в которых воспитываются пять и более детей, будут получать ежемесячное пособие на каждого члена семьи. Их сумма будет равняться разнице между прожиточным минимум и среднедушевым доходом. Предполагается, что такие выплаты смогут вывести семьи, находящиеся в трудном финансовом положении, из бедности. 

Также Эльмира Зарипова рассказала, что малообеспеченные семьи смогут получать электронные сертификаты на 10 тысч рублей, предназначенные для покупки лекарств детям до трех лет. Отмечается, что средства целевые - потратить их на что-либо другое не получится. 

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: