Знамя труда

На 43-е заседание Госсовета Татарстана пригласят представителей непарламентских партий

Политические партии, не представленные в Госсовете РТ, смогут высказать свои предложения по двум законодательным инициативам.На 43-е заседание Госсовета Татарстана пятого созыва, которое состоится 19...

Политические партии, не представленные в Госсовете РТ, смогут высказать свои предложения по двум законодательным инициативам.



На 43-е заседание Госсовета Татарстана пятого созыва, которое состоится 19 ноября, будут приглашены представители непарламентских партий. Такое решение приняли депутаты на заседании президиума парламента республики.
Представители политических партий, не представленных в Государственном Совете, могут участвовать в заседаниях парламента не менее одного раза в год, напомнила секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина.
«По согласованию с комитетами вношу предложение пригласить представителей непарламентских партий на 43-е заседание Госсовета для обсуждения одной из законодательных инициатив — проекта Федерального закона „О внесении изменений в статьи 13 и 26 Федерального закона „Об оружии““», — сказала она.
Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин предложил пригласить непарламентские партии на обсуждение двух вопросов. «Законопроект о внесении изменений в закон “Об оружии” разработан после событий в Керчи. Наш Президент его инициировал, законодательная инициатива подготовлена. И второй вопрос – о внесении изменений в статью Кодекса РФ об административных правонарушениях. Они взаимосвязаны. Думаю, будет правильно, если непарламентские партии смогут высказать свои мысли и предложения по этим вопросам», – отметил он.
В республике на 10 ноября зарегистрировано 53 региональных отделения политических партий, две из которых представлены в татарстанском парламенте. «Приглашаем представителей 51 партии. Таким образом, общее количество приглашаемых на заседание составляет 200 человек», – заметила Лилия Маврина.
«Желательно, чтобы сами лидеры этих политических партий пришли», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.
На 43-м заседании Госсовета Татарстана депутаты планируют рассмотреть 21 вопрос, включая 13 республиканских законопроектов.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: