Знамя труда

Мякзюм Салахов: Двумя руками проголосовал за Тукая

Президент Академии наук РТ отмечает, что аэропорт «Казань» имеет международное значение, и гости будут интересоваться личностью Тукая.Президент Академии наук Республики Татарстан Мякзюм Салахов в бесе...

Президент Академии наук РТ отмечает, что аэропорт «Казань» имеет международное значение, и гости будут интересоваться личностью Тукая.



Президент Академии наук Республики Татарстан Мякзюм Салахов в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» рассказал, что в выборе названия аэропорта «Казань» проголосовал за кандидатуру Габдуллы Тукая.
«Тукая я считаю нашим Пушкиным. Поэтому, это принципиально и для жителей Татарстана, Казани, и, вероятно, даже всего татарского народа. Я двумя руками проголосовал за Тукая», — сказал Мякзюм Салахов.
«Аэропорт — международный, поэтому личностью Тукая будут интересоваться. Ведь мы когда летаем в другие страны, например, слышим имена Шарля де Голля, Джона Кеннеди. Туполев есть и в списках кандидатов других аэропортов. Я думаю, что Тукай все равно победит», — верит президент Академии наук Татарстана.
Проголосовать за название аэропорта «Казань» можно до 30 ноября несколькими способами:
1. На сайте ВеликиеИмена.рф. Для голосования необходимо пройти авторизацию через личные аккаунты на сайтах «ВКонтакте» или «Одноклассники», либо авторизоваться через номер мобильного оператора. Голосовать можно за один аэропорт Татарстана и только за одно название;
2. Через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники»;
3. Позвонить на номер 8-800-707-93-17;
4. Заполнить анкету на борту самолета или в пунктах аэропортов.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: