Знамя труда

МВД: в Татарстане в прошлом году выявили 43 преступления террористического характера

В 2015 году полиция Татарстана выявила 43 преступления террористического характера и 68 - экстремистского, сообщил министр МВД Татарстана Артем Хохорин на итоговой коллегии.По 28 уголовным делам вынес...

полиция


В 2015 году полиция Татарстана выявила 43 преступления террористического характера и 68 - экстремистского, сообщил министр МВД Татарстана Артем Хохорин на итоговой коллегии.



По 28 уголовным делам вынесены приговоры. 90 человек привлечены «за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики», 23- за производство и распространение экстремистских материалов.


«В республике остается немало идеологов салафизма, есть проблемные мечети, несколько десятков уроженцев Татарстана участвовали в боевых действиях в Сирии», -констатировал Хохорин.


«Ситуация в данной сфере сохраняет тенденцию к нормализации, но все еще остается сложной. Появились некоторые деструктивные силы, которые очень заинтересованы показать ситуацию в республике тяжелой и сложной», - прокомментировал выступление министра Президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом пишет kazan.mk.ru.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: