Знамя труда

Мухаметшин раскритиковал ряд депутатов за пропуск заседаний Госсовета РТ

В уходящем году Госсовет РТ рассмотрел более 350 вопросов и принял 99 новых законов.Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин раскритиковал ряд депутатов республики за пропуск заседаний и низ...

В уходящем году Госсовет РТ рассмотрел более 350 вопросов и принял 99 новых законов.


Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин раскритиковал ряд депутатов республики за пропуск заседаний и низкую активность в парламенте. В список не самых инициативных депутатов вошли гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин и глава «Алексеевскдорстроя» Фоат Валиев.


«У меня на руках анализ, такое пропущенное количество заседаний отдельными депутатами очень трудно объяснить... Так же, как и по выступлениям. Азат Бикмурзин ни разу никогда не выступал, Фоат Валиев – за 4 года ни одного выступления с парламентской трибуны. Нас это не красит», – сказал Мухаметшин. «Не буду называть остальные фамилии. Нам нужно объяснить избирателям, почему вы приходите и просто голосуете, не более того», – пояснил председатель парламента. Фарид Мухаметшин попросил депутатов более активно доносить свою жизненную позицию с парламентской трибуны.


Председатель Госсовета РТ сегодня подвел итоги работы парламента в 2018 году. Он напомнил, что парламент республики за год рассмотрел более 350 вопросов, обсудил более 152 проектов федеральных законов и законодательных инициатив субъектов РФ. От Татарстана в Государственную Думу ФС РФ внесено 5 законопроектов.


В течение года Госсоветом РТ было принято 99 новых законов, которые упростили порядок выплат в связи с рождением и усыновлением первого ребенка, снизили налоговую нагрузку на резидентов ТОСЭР, освободили одиноко проживающих пенсионеров от уплаты взноса на капремонт, сохранили имеющиеся меры соцподдержки для граждан предпенсионного возраста и многое другое.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: