Знамя труда

Муфтий РТ: «Мы должны защитить институт семьи от нетрадиционных вмешательств»

Камиль хазрат Самигуллин выступил на церемонии открытия памятника святым Петру и Февронии Муромским.На церемонии открытия памятника святым Петру и Февронии Муромским в Казани муфтий Татарстана Камиль...

Камиль хазрат Самигуллин выступил на церемонии открытия памятника святым Петру и Февронии Муромским.



На церемонии открытия памятника святым Петру и Февронии Муромским в Казани муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заявил о необходимости защитить институт семьи.
Открыл монумент Президент Татарстана Рустам Минниханов, а освятил его митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, в своей речи обративший внимание на присутствие муфтия среди участников мероприятия.

«Нам необходимо объединиться для сохранения традиционных ценностей. Мы понимаем, что символизирует этот памятник. Господь показал нам, как должна выглядеть семья. И мы должны защитить институт семьи от нетрадиционных вмешательств», – подчеркнул председатель ДУМ РТ.

Автор монумента Петр Добаев, чей вариант был выбран из 22 предложенных на конкурс, заметил: «Когда я лепил скульптуру, думал, что сделаю не так, по-другому, иначе. В результате мне пришлось уйти от первоначального эскиза. Массы убирались и добавлялись, где-то пропорции менялись. Изначально планировалась другая высота, но чтобы скульптура возвышалась над людским потоком, пришлось изменить высоту».
Среди участников церемонии помимо официальных лиц были и супруги, прожившие вместе десятки лет. Так, Мардашины живут вместе уже 41 год. Главное в их семье – взаимное уважение и взаимные уступки, а также любовь к родным, близким и всем окружающим. Этому они научили и своих детей – старший их сын женат уже 15 лет.

«Я считаю, что ценить нужно не только свою семью, но и всех окружающих. Если ты будешь любить этот мир, этих людей, то все будет хорошо. Вот в этом и есть секрет – в уважении к людям. Когда дети видят твое уважение, они сами начинают уважать», – сказала Хатира Марданшина. «У нас взаимное терпение и взаимная любовь», – добавил Загид Марданшин.
Ильины же прожили в браке уже 50 лет. Вместе работали на заводе КАПО, где и познакомились. Владимир Ильин подчеркнул: «Это была любовь с первого взгляда. Я тогда понял, что она навсегда». «Любовь соединяет людей, делает семью крепкой. А крепкая семья – крепкое государство. Все у нас было, но мы всегда находили общий язык, так и прожили 50 лет», – сказала Клавдия Ильина.

Памятник святым благоверным Петру и Февронии Муромским установлен перед храмом священномученика Кирилла Казанского на улице Чистопольская.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: