Знамя труда

Мошенники похитили деньги со счета пенсионерки, отправив вирусную программу через смс

64-летняя женщина лишилась свыше 18 тысяч рублей. Эти деньги были похищены неизвестными с ее банковского счета. О случившемся потерпевшая сообщила в полицию. По словам пенсионерки, прежде чем получить...

64-летняя женщина лишилась свыше 18 тысяч рублей. Эти деньги были похищены неизвестными с ее банковского счета. О случившемся потерпевшая сообщила в полицию.


По словам пенсионерки, прежде чем получить уведомление о списании денежных средств, на телефон ей пришло смс-сообщение, казалось бы, неопасного содержания. В тексте электронного письма женщину извещали, что до нее пытались дозвониться, после чего следовала ссылка. Владелица мобильника прошла по данной ссылке, а потом обнаружила списание с ее банковского счета 18,6 тысяч рублей.


МВД Татарстана предупреждает, что посредством таких смс-сообщений в мобильные телефоны челнинцев попадает вирус. Владельцы телефонов, открыв сообщение, сами того не зная, устанавливают на свой гаджет вирусную программу, с помощью которой злоумышленники контролируют перемещение их финансовых средств.


Сотрудники полиции советуют проявлять бдительность и стараться не открывать СМС с неизвестных номеров, не переходить по незнакомым ссылкам, сообщает МВД по РТ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: