Знамя труда

Мошенник, представившись работником банка, обманул жительницу Альметьевска

29 июля в ОМВД России по Альметьевскому району с заявлением о краже денежных средств с ее банковской карты обратилась 35-летняя жительница Альметьевска.Полицейским женщина рассказала, что 26 июля ей п...

29 июля в ОМВД России по Альметьевскому району с заявлением о краже денежных средств с ее банковской карты обратилась 35-летняя жительница Альметьевска.


Полицейским женщина рассказала, что 26 июля ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка сообщил, что с ее банковской карты произошло несанкционированное списание денежных средств. Для того чтобы предотвратить повторное списание предложил ей перевести денежные средства на резервный счет. Однако для этого попросил назвать реквизиты банковской карты. Потерпевшая, думая, что разговаривает с сотрудником банка, выполнила все его требования. Ничего не подозревая, доверчивая женщина продиктовала реквизиты карты, с которой впоследствии были списаны 78000 рублей.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что номер телефона афериста зарегистрирован в Москве.


МВД Татарстана предупреждает: ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в смс – сообщениях, поступивших на телефон. Ни один из представителей банка не запросит у Вас данную информацию, а единственный достоверный номер телефона банка указан на обратной стороне Вашей банковской карты, либо договора заключенного в письменной форме.


Пресс служба МВД по Республике Татарстан

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: