Знамя труда

Молодые учителя РТ смогут претендовать на гранты для частичной оплаты ипотеки

В Татарстане начиная с 2018 года ежегодно у молодых учителей и руководителей школ будет возможность претендовать на получение гранта в размере до 600 тыс. рублей на оплату части ипотечного кредита.Об...

В Татарстане начиная с 2018 года ежегодно у молодых учителей и руководителей школ будет возможность претендовать на получение гранта в размере до 600 тыс. рублей на оплату части ипотечного кредита.


Об этом сообщил сегодня на совместном заседании коллегии Минобрнауки РТ и республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки заместитель министра образования и науки РТ Тимирхан Алишев.


«Данная сумма по договору с ГЖФ республики может быть направлена на покупку квартиры или индивидуальное жилищное строительство. Ежегодно будет присуждаться до 100 таких грантов по решению Республиканской конкурсной комиссии, которая будет формироваться совместно с профсоюзом», – рассказал докладчик.


Он отметил, что в этом году получили жилье по соципотеке 693 работника образования, в том числе 45 молодых семей. На данный момент на учете в Государственном жилищном фонде при Президенте РТ состоят 2053 работника образования.


 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: