Знамя труда

Могут ли оштрафовать за слишком низкую скорость

Превышение скорости движения — это нарушение ПДД, за которое предусматривается наказание.

И такая позиция закона вполне объяснима — высокая скорость несет реальную угрозу другим участникам движения и пешеходам.

Но существует и оборотная сторона — наказание за медленное передвижение. В большинстве случаев это психологическое давление со стороны других водителей. Но можно и получить штраф за несоблюдение правил.

Кому можно ехать медленно?

Для начала рассмотрим ситуации, в которых низкая скорость движения не считается нарушением. В первую очередь, касается это тихоходных средств, которым разгоняться не позволяют технические характеристики транспорта. Чтобы предупредить водителей о такой особенности, сзади приклеивается знак в виде красного треугольника с желтой каймой. Двигаются такие машины со скоростью не более 30 км/ч, поэтому ругаться и жаловаться на водителя не имеет смысла — закон они не нарушают даже на трассе.

Не нарушают закон и коммунальные службы, очищающие дорогу и обочины от мусора, пыли и снега. Им разрешено двигаться медленно, поэтому единственный выход не опоздать на работу — обогнать машину.

Реклама

Поломка автомобиля — еще одна причина двигаться медленно, не нарушая закон. В этом случае должны быть включены аварийные сигналы, предупреждающие других водителей о технической неисправности автомобиля. 

Практическое занятие в автошколе, а также недавнее получение прав позволяет ехать медленнее, чем другие водители. В первом случае оправданием являются отметки на автомобиле, во втором — знак "новичок" на заднем стекле. 
 

 

 

https://www.rudorogi.ru/articles/traffic-laws/penalty-for-to-low-speed.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: