Знамя труда

Многодетной маме из Альметьевска Президент РТ вручил государственную награду

В Казанском Кремле в преддверии Дня республики был организован торжественный прием от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой, посвященный чествованию лучши...


В Казанском Кремле в преддверии Дня республики был организован торжественный прием от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой, посвященный чествованию лучших семей республики.
В мероприятии приняла участие 51 семья из муниципальных районов и крупных городов республики. В своем обращении к собравшимся Президент отметил: «Семья – это основа государства, и мы должны бережно относиться ко всем семейным ценностям, которые есть, которые сложились исторически».
Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан – медали «Ана даны – Материнская слава» четырем многодетным мамам за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных ценностей.
Среди награждаемых и жительница Альметьевска Надежда Каткова. Вместе с мужем они воспитывают пятерых детей. Старшая дочь поступила в медицинский колледж, вторая увлекается театром, близнецы занимаются танцами, а самый младший сын ходит в детский сад.
Надежда Рашадовна не скрывает радости:
«Я испытала огромную гордость за себя и свою семью. Вдруг позвонили из Казани, сказали, что нужно ехать на вручение награды – оказался целый прием. У нас большая семья: мама, папа и дети. Мы очень сплоченные. Какой должна быть настоящая семья? Дружной, трудолюбивой и веселой.  В нашей семье точно не соскучишься, все-таки пятеро детей. Я их очень люблю».
Медали также получили Наталья Балашова, мать пятерых детей из Набережных Челнов; Лейла Акбарова, мать шестерых детей из Казани и Равиля Фахрутдинова, мать пятерых детей из Арского муниципального района.
Торжественный прием от имени Президента РТ продолжился концертом мастеров искусств республики, в том числе перед лучшими семьями выступили талантливые дети из детских творческих коллективов.
Управление ЗАГС Кабинета министров РТ выпустило книгу-буклет «Мы вместе – Без бергэ!», где вкратце рассказано о каждой из более чем 50 лучших семей республики 2019 года.

Подготовила Арина САФИНА
Фото пресс-службы Президента РТ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: