Знамя труда

Минтруд РТ: За год реабилитационные центры привлекли более 17 млн рублей

Участники республиканского проекта «Сможем вместе» на каждый бюджетный рубль привлекли 66 копеек благотворителей.В 2018 году в рамках социально-гуманитарного проекта «Сможем вместе» реабилитационные ц...

Участники республиканского проекта «Сможем вместе» на каждый бюджетный рубль привлекли 66 копеек благотворителей.



В 2018 году в рамках социально-гуманитарного проекта «Сможем вместе» реабилитационные центры Татарстана привлекли более 17 млн рублей из внебюджетных источников. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.
«В Татарстане для реабилитации взрослых людей с ограниченными возможностями работают семь центров, еще в 12 проходят реабилитацию дети. В 2018 году в рамках федерального проекта “Крепкая семья“ в республике реализован социально-гуманитарный проект “Сможем вместе“. Он затронул детские реабилитационные учреждения», – сообщила она.
Перед участниками проекта была поставлена задача на каждый бюджетный рубль привлечь 50 копеек внебюджетных средств. И эта задача выполнена. По итогам года на каждый бюджетный рубль социальные учреждения привлекли 66 копеек благотворителей.
«Общая сумма привлеченных средств составила более 17,6 млн рублей. В центрах реабилитации созданы кабинеты трудовой реабилитации и социально-бытовой адаптации, трудовые и творческие мастерские, построены спортивные площадки. Это стало серьезным подспорьем в решении задачи комплексной реабилитации инвалидов», – подчеркнула спикер.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: