Знамя труда

Минниханов: Товары и продукты питания Татарстана могли бы быть достойно представлены в Китае

Президент РТ считает, что для развития деловых связей с Китаем нужно активизировать работу торгово-промышленных палат и открыть прямые авиарейсы.Предприятия Татарстана и провинций Китая имеют большие...

Президент РТ считает, что для развития деловых связей с Китаем нужно активизировать работу торгово-промышленных палат и открыть прямые авиарейсы.



Предприятия Татарстана и провинций Китая имеют большие возможности для выстраивания взаимовыгодных связей, логистических цепочек. Огромный потенциал заложен в сфере машиностроения, нефтехимии, производства продуктов питания. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе посещения выставки высоких технологий в Шэньчжэне.
«Я считаю, что наша машиностроительная, нефтехимическая продукция и самое главное — наши продукты питания могли бы быть достойно представлены в Китае. И мы видим, что наши китайские партнеры тоже в этом заинтересованы. Мы сейчас активно работаем со многими провинциями и городами, вышли на муниципальный уровень. Надо отдать должное — наши китайские партнеры достаточно хорошо продвинулись в развитии малого и среднего бизнеса, и этот опыт для нас важен», — сказал Минниханов.
По словам Президента РТ, сотрудничество с Китаем также дает татарстанским компаниям доступ к высоким технологиям, что особенно важно в условиях санкцией. «Нам нужно активизировать работу наших торгово-промышленных палат, очень нужны прямые рейсы, так как это влияет на развитие туризма, бизнеса, на образовательный обмен. Нам нужно больше присылать в Китай своих студентов и более активно приглашать китайских. Я думаю, что молодежь — это будущее наших контактов», — уверен Рустам Минниханов.
Президент РТ сегодня посетил выставку высоких технологий CHTF в городе Шэньчжэнь. Выставка посвящена развитию, инновациям и интеграции высокотехнологичных производств. Президента Татарстана сопровождали вице-премьер РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» Антон Грачёв и руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.
Выставка CHTF была инициирована городским правительством Шэньчжэня в 1999 году в целях стимулирования экономики с помощью технологических инноваций. В этом году CHTF проводится в 20-й раз. В ней принимают участие порядка 3,5 тыс. компаний из 40 стран мира.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: