Знамя труда

Минниханов предложил татарам Лондона активнее использовать соцсети для связи с родиной

В настоящее время в Великобритании проживают более 500 татар, практически все они являются представителями новой волны эмиграции.Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился в Лондоне с представи...

В настоящее время в Великобритании проживают более 500 татар, практически все они являются представителями новой волны эмиграции.



Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился в Лондоне с представителями татарской общины Великобритании. В числе прочего он предложил соотечественникам активнее использовать социальные сети для организации совместных встреч и поддержания связей с исторической родиной. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.
«Президент Татарстана отметил, что в Великобритании татар сравнительно немного, поэтому нужно поддерживать связь друг с другом, организовывать совместные встречи. Для организации этой работы Рустам Минниханов предложил активно использовать социальные сети. К тому же несколько лет назад в Интернете заработала татарская социальная сеть ”Татар иле”, созданная для объединения татар в разных уголках мира», – отмечается в сообщении пресс-службы.
В настоящее время в Великобритании проживают более 500 татар. Практически все они являются представителями новой волны эмиграции, приехав сюда из России, Казахстана, Узбекистана, стран Балтии. Центром их объединения стало Татаро-башкирское сообщество «Заман», которое проводит большую работу по сохранению и развитию культуры, родного языка, обычаев и традиций татарского народа.
Рабочий визит Президента РТ Р.Н.Минниханова в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.
В беседе с Рустамом Миннихановым координатор сообщества «Заман» Диана Яхина сообщила, что на сегодняшний день организацией проведено более 20 мероприятий – национальных праздников и творческих вечеров. В этом году Великобритания впервые участвует в международной акции «Татарча диктант». По словам Яхиной, организация уделяет особое внимание теме сохранения татарского языка. Сегодня в центральной мечети Лондона организованы курсы татарского языка для начинающих. Уроки ведет писатель, преподаватель Лондонского университета Рустем Сультеев. В дальнейшем сообщество планирует проведение мастер-класса по башкирскому языку.
Рустам Минниханов высоко оценил активную позицию Татаро-башкирского сообщества «Заман». «В Татарстане сегодня проживает не более 30% татар. Остальные представлены по всей России, а также за рубежом. Если мы хотим сохранить свои национальные традиции и язык, нужно общаться, находить для этого различные формы. Вклад сообщества “Заман” в это благое дело очень велик. Мы благодарим и гордимся вами», – отметил он.
Президент РТ также вручил членам сообщества «Заман» награды за сохранение и развитие татарских национальных традиций, языка и культуры.
Рабочий визит Президента РТ Р.Н.Минниханова в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: