Знамя труда

Минниханов поддержал создание буферной зоны

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения объектов ЮНЕСКО.Президент РТ Рустам Минниханов поддержал инициативу по созданию буферной зоны К...

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения объектов ЮНЕСКО.



Президент РТ Рустам Минниханов поддержал инициативу по созданию буферной зоны Казанского Кремля. Об этом глава Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».
«Сегодня Президент Татарстана поддержал инициативу, и мы выходим на конкурсные процедуры по созданию буферной зоны Казанского Кремля. Эта зона предполагает обязательство сообщать в ЮНЕСКО о каких-то новых строительствах. Это тоже важно, ведь это объект всемирного наследия».

Он напомнил, что существует проект охранной зоны Казанского Кремля. При этом нужен документ, чтобы «сохранялись видовые решения», считает Гущин.
Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году провозгласил Казанский Кремль своим охраняемым объектом. Он попал в список объектов наследия по трем критериям: как исключительное свидетельство культурного многообразия, как единственная сохранившаяся ханская крепость и как выдающийся пример синтеза татарского и русского влияния в архитектуре.
Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. Интервью с Иваном Гущиным читайте на сайте sntat.ru.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: