Знамя труда

Минниханов: без технологии 5G реализовать цифровую экономику невозможно

ПАО «Ростелеком» намерено искать партнеров среди резидентов Иннополиса.Без технологии 5G реализовать цифровую экономику невозможно, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на открытии опытной зо...

ПАО «Ростелеком» намерено искать партнеров среди резидентов Иннополиса.



Без технологии 5G реализовать цифровую экономику невозможно, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на открытии опытной зоны сети нового поколения технологии 5G в Иннополисе.


«Я бы хотел поблагодарить наших партнеров из „Ростелекома“ и наших китайских партнеров (компания Huawei — прим. Т-и).Это единственная в мире компания, которая самая продвинутая в этих системах. Я уверен, что вместе мы наработаем такую базу, которая позволит в масштабах страны все это реализовать», — сказал Минниханов.



ПАО «Ростелеком» намерено искать партнеров среди резидентов Иннополиса, продолжил президент компании Михаил Осеевский.


«Мы в рамках нашей инвестиционной программы регулярно наращиваем объем инвестиций в поисково-исследовательские работы. Без этого невозможно быть технологическим лидером, продуктовым лидером, — сказал Осеевский. Мы совершенно осознанно развернули зону в Иннополисе, где работает много компаний, которые пытаются создать новый продукт, востребованный бизнесом и государством. Мы рассчитываем в среднесрочной перспективе найти здесь новых партнеров, которые сегодня открывают стартапы, а завтра могут предлагать цифровое будущее всей стране».


 Открытие опытной зоны сети нового поколения технологии 5G в Иннополисе

На церемонии запуска в тестовом режиме продемонстрировали техническую возможность обеспечения высоких скоростей передачи данных, пропускной способности и ультранизкое время задержки. Показ практического применения оборудования 5G начался с трансляции потокового видео в разрешении 4K и прямого эфира с камеры 360 градусов в шлеме виртуальной реальности.


Кроме того, в Университете Иннополис была открыта площадка виртуального футбола, наглядно демонстрирующая критичность и важность времени отклика сети, которое минимально в сетях 5G. Президент РТ перекинулся мячом на площадке виртуального футбола. Цифровизированное изображение моментально передалось на экран.


 Открытие опытной зоны сети нового поколения технологии 5G в Иннополисе

Важная задача опытной зоны, которая охватывает университет и Технопарк на территории города — исследование рынка востребованных услуг в сетях 5G, демонстрация коммерческих возможностей и поиск эффективных бизнес-решений.


ПАО «Ростелеком», ПАО «Таттелеком», компания Huawei и Министерство информатизации и связи Татарстана заключили соглашение о сотрудничестве в ноябре прошлого года.



 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: