Знамя труда

Медики: что подталкивает подростков в Татарстане на суицид

Подростки в Татарстане решаются на суицид из-за Интернета. Наличие онлайн-единомышленников подталкивает их к действию, считают врачи.В одних только Набережных Челнах за два года счеты с жизнью свели д...

суицид


Подростки в Татарстане решаются на суицид из-за Интернета. Наличие онлайн-единомышленников подталкивает их к действию, считают врачи.



В одних только Набережных Челнах за два года счеты с жизнью свели девять(!) ребят. Громкие случаи подросткового суицида в последние два года заставили родителей призадуматься: в чем причина? У докторов есть на этот счет своя версия, сообщает «КП – Казань».


- В половине случаев подростковые суициды так или иначе связаны с Интернетом. Ребенок сам ищет в социальных сетях группы и обменивается информацей с такими же, как и он, склонными к суициду, - считает главврач психоневрологического диспансера Набережных Челнов Исаак Беккер. - В семьях родители не всегда могут установить со своими детьми очный контакт, у детей появляется зависимость от компьютера.


Вывод напрашивается сам собой: родителям больше общаться с детьми, обсуждать их проблемы, чтобы ребята не уходили с ними в Сеть, интересоваться, чем дети занимаются. Заблокировать доступ к опасным сайтам, наконец.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: