Знамя труда

МЧС: Татарстан накроет вторая волна паводка

Второй этап паводка начнется после вскрытия рек северных районов республики. Татарстан ожидает вторая волна паводка. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал начальник отдела гидроло...

Второй этап паводка начнется после вскрытия рек северных районов республики.



Татарстан ожидает вторая волна паводка. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал начальник отдела гидрологии Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Алексей Соколов.


«Снег сохраняется только в лесных массивах и на склонах северной экспозиции в оврагах. На сегодняшний момент у нас проблемы продолжаются на северных реках. Вторую волну мы сейчас ждем – это северные реки. Не вскрылись еще ни Кама, ни Волга, начались только процессы ледоразрушения. Ближе к концу апреля у нас пройдут пики на северных реках. Дней через десять мы ждем вскрытия водохранилищ и полного очищения», – отметил эксперт.


По словам Алексея Соколова, подзатопить может населенные пункты, которые находятся рядом с рекой Казанкой.


«Все населенные пункты, которые ниже Арска по течению реки до Казани. На реке Меша – этот у нас Пестрецы, Пестричинский район Татарстана. Река Ик на границе с Башкирей находится (могут быть подзатоплены населенные пункты, которые находятся вдоль реки – прим. ТИ)», – рассказал начальник отдела гидрологии Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.


По его данным, населенные пункты Мамадышского района расположенные вдоль Вятки также может затронуть весенний паводок.



 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: