Знамя труда

Ларионова: 2018 год не станет заключительным в работе фонда «Возрождение»

Республиканский фонд примет участие в строительстве трехъязычной школы в Казани и продолжит восстанавливать собор иконы Казанской Божией Матери.Республиканский фонд «Возрождение» в этом году завершает...

Республиканский фонд примет участие в строительстве трехъязычной школы в Казани и продолжит восстанавливать собор иконы Казанской Божией Матери.



Республиканский фонд «Возрождение» в этом году завершает работу над восстановлением Болгара и Свияжска, но сам закрываться не планирует. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила исполнительный директор фонда, заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова.


«Те задачи, которые фонд ставил перед собой по восстановлению Болгара и Свияжска, мы выполнили в полной мере. За восемь лет реализации комплексного проекта мы реставрировали более 50 объектов, создали музейные площадки и туристическую инфраструктуру. В этом году мы ставим точку в этих вопросах», — отметила Ларионова.


По ее словам, фонд продолжает работу над воссозданием собора иконы Казанской Божией Матери, а также примет участие в строительстве новой трехъязычной школы в Казани, где на равных будут преподавать русский, английский и татарский языки, рассказала Ларионова.


«Я думаю, это то направление, в котором фонд с учетом своих традиций и авторитета председателя попечительского совета Минтимера Шаймиева скажет свое весомое и значимое слово не только для Республики Татарстан», — заключила зампред Госсовета РТ.



Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: