Знамя труда

Каждый третий образец «молочки» в Татарстане с «сюрпризом»

Практически каждый третий образец (82 пробы, или 27,2%) взятой на исследование молочной продукции в Татарстане является фальсификатом с растительными жирами. Об этом говорится в пресс-релизе Роспотреб...

РТ молочка


Практически каждый третий образец (82 пробы, или 27,2%) взятой на исследование молочной продукции в Татарстане является фальсификатом с растительными жирами. Об этом говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора РТ, посвященном итогам 2015 года.



В целом специалисты Роспотребнадзора исследовали 301 пробу, и отмечают снижение удельного веса выявленной фальсификата по сравнению с предыдущими годами. В 18 случаях это была продукция местных товаропроизводителей, еще в 64-х продукцию ввозили из других регионов.


Наиболее часто среди фальсифицированной продукции встречается сливочное масло (46 случаев), сыр (12 случаев) и творог (12 случаев). Растительные стерины нашли в 45 организациях торговли, в том числе при организации питания в 33-х детских и пяти лечебно-профилактических учреждениях.


По результатам проверок производителей оштрафовали на 1,7 млн рублей. Всего было забраковано 309 партий объемом 3607 кг некачественной молочной продукции, сообщает ТРК «Казань».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: