Знамя труда

Казанские пенсионеры отдали мошенникам более 90 тысяч рублей

В праздничные дни казанские пенсионеры стали жертвами мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан, преступники вышли на них через популярный сайт бесплатных объявлений.2 января 7...

235781В праздничные дни казанские пенсионеры стали жертвами мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан, преступники вышли на них через популярный сайт бесплатных объявлений.


2 января 70-летнему жителю Казани позвонила неизвестная и сообщила, что заинтересовалась объявлением о продаже гараже, которое пенсионер разместил в Интернете. В ходе разговора женщина уговорила продавца набрать комбинацию цифр в одном из банкоматов. В итоге потерпевший перечислил на ее счет 79700 рублей. В полицию мужчина обратился лишь 4 января, когда понял, что стал жертвой обмана. В настоящее время установлено, что абонентский номер аферистки зарегистрирован в Самарской области.


Еще одной жертвой мошенников стал 74-летний казанец. Мужчина разместил объявление о продаже меда. Неизвестные, связавшись с ним по телефону, пообещали приобрести у него несколько килограммов товара. Для перечисления платы за покупку они выведали у пенсионера реквизиты его банковской карты и сняли с его счета 13 тысяч рублей.


МВД Татарстана предупреждает:


– не сообщайте неизвестным лицам данные своих банковских карт и счетов,


– не спешите следовать инструкциям незнакомцев, лучше посоветуйтесь с близкими, родными, соседями,


– при малейшем подозрении на обман – немедленно сообщайте в полицию.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: