Знамя труда

Казань, Альметьевск и Лаишево сохранили лидерство среди муниципалитетов Татарстана

Минэкономики РТ обновило рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований республики. Тройка лидеров в первом полугодии 2018 года осталась прежней — Казань, Альметьевск и Лаишево. Р...

Минэкономики РТ обновило рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований республики. Тройка лидеров в первом полугодии 2018 года осталась прежней — Казань, Альметьевск и Лаишево. Результаты свежего исследования размещены на официальном портале ведомства. 


При этом специалисты республиканского Минэкономики отметили изменения среди других участников рейтинга. Так, на 5 позиций в списке вырос Алексеевский район Татарстана, а Камско-Устьинский и Азнакаевский прибавили по 3 пункта. Улучшения в этих районах оказались связаны с падением безработицы и ростом общей площади введенных в эксплуатацию жилых домов.


«В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 399,57 тыс. рублей. Среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском (2,55 млн рублей), Нижнекамском (1,2 млн рублей) и Новошешминском (888,9 тыс. рублей) районах», — отмечают составители рейтинга.


Кроме того, специалисты также подсчитали уровень зарегистрированной безработицы в РТ. По состоянию на 1 августа показатель составил 0,51 процента. При этом в тридцати районах республики число безработных оказалось еще ниже. Здесь лидерами стали Актанышский, Лаишевский и Кайбицкий районы с показателями безработицы от 0,19 до 0,23 процента.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: