Знамя труда

Казань, Альметьевск и Лаишево остались лидерами рейтинга развития муниципалитетов РТ

Сильнее других за одиннадцать месяцев улучшили свои показатели Чистопольский, Алькеевский и Ютазинский районы республики.Лидерами по социально-экономическому развитию среди муниципальных районов и гор...

Сильнее других за одиннадцать месяцев улучшили свои показатели Чистопольский, Алькеевский и Ютазинский районы республики.

Лидерами по социально-экономическому развитию среди муниципальных районов и городских округов Татарстана вновь стали Казань, Альметьевск и Лаишево. Рейтинг за январь – ноябрь 2018 года подготовлен Минэкономики РТ.
Сильнее других за одиннадцать месяцев улучшили свои показатели Чистопольский (на 12 позиций), Алькеевский (на семь) и Ютазинский (на шесть) районы республики. Такого результата эти муниципалитеты добились за счет снижения числа зарегистрированных безработных, роста покупательной способности заработной платы и увеличения объема добавленной стоимости, отмечает пресс-служба министерства.
Заметнее других ухудшили показатели Тюлячинский и Муслюмовский районы, опустившиеся на 20 и восемь пунктов соответственно по сравнению с октябрем и занявшие 43-е и 44-е места рейтинга. Наибольшим аутсайдером остался Камско-Устьинский район.
В среднем по Татарстану объем отгруженной продукции на душу населения составил 654,19 тыс. рублей. Лучшими по этому критерию стали Альметьевский (4 млн 132,28 тыс. рублей), Нижнекамский (1 млн 917 тыс. рублей) и Новошешминский (1 млн 485,13 тыс. рублей) районы.
Наименьший же уровень зарегистрированной безработицы отмечен в Лаишевском (0,13%), Актанышском (0,21%) и Аксубаевском (0,25%) районах. В 29 муниципалитетах он меньше среднереспубликанского значения, которое равняется 0,49%.
По вводу жилья в расчете на одного жителя лидируют Пестречинский (3,816 кв. метра), Тукаевский (2,227 кв. метра) и Лаишевский (2,192 кв. метра) районы. При этом в среднем по региону на одного человека введено 0,54 кв. метра жилья.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: