Знамя труда

Какими продуктами чаще всего травятся татарстанцы

Самое удивительное, что в списке самых опасных значатся самые обыкновенные блюда ежедневного рациона.История с массовым отравлением школьников в Балтасинском районе заставила татарстанцев задуматься о...

чем травятся


Самое удивительное, что в списке самых опасных значатся самые обыкновенные блюда ежедневного рациона.



История с массовым отравлением школьников в Балтасинском районе заставила татарстанцев задуматься о содержимом собственной тарелки. Что несет в себе опасность и как вести себя, чтобы не попасть к врачу? На этот вопрос ответили специалисты управления Роспотребнадзора.


Итак, в топ-5 самых опасных вошли салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, блюда из рубленого мяса и студень. Немытые овощи и фрукты не вошли в этот список, но специалисты все равно просят не забывать хорошенько их обрабатывать, ведь на кожице могут быть возбудители инфекций.


Конечно, в большинстве случаев виновны не продукты как таковые, а совсем другие причины: нарушение технологии приготовления, неправильное хранение и пренебрежение правилами личной гигиены кулинарами.


К слову, в прошлом году от острых кишечных инфекций пострадали 12,7 тысяч татарстанцев, и это меньше, чем прежде, на 7,5 процента, сообщает «КП – Казань».


ТОП-6 советов:


- Готовьте дома и в небольших количествах


- Покупая готовое блюдо, обращайте внимание на срок годности


- Мойте руки перед приготовлением пищи и после работы с сырыми продуктами


- Используйте отдельные доски для сырых и обработанных продуктов


- Рубленое мясо лучше готовить день в день, а плоды и зелень промывайте кипятком


- В холодильнике выделите отдельное место для готовых блюд, отдельное – сырых рыбы и мяса

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: