Знамя труда

Качаловский театр заработал за год 62 млн рублей

Учреждение могло бы выйти на финансовые уровень московских коллег, но это отразилось бы на цене билетов, считает Александр Славутский.Казанский академический русский Большой драматический театр (КАРБД...

Учреждение могло бы выйти на финансовые уровень московских коллег, но это отразилось бы на цене билетов, считает Александр Славутский.



Казанский академический русский Большой драматический театр (КАРБДТ) им. В. Качалова в 2018 году заработал 62 млн рублей. Такую цифру назвал художественный руководитель — директор театра Александр Славутский в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».
«В этом году мы заработали 62 млн рублей. Это много, если учесть, что нас финансируют где-то на 100 млн рублей», — сказал Славутский.

Он отметил, что Качаловский мог бы зарабатывать больше, но для этого пришлось бы поднять цены на входные билеты, а значит — снизить доступность театра для казанцев.
«Если бы могли позволить себе работать, как вахтанговцы, и делать билеты от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, то мы бы работали на их уровне. Правда, у нас зал чуть поменьше», — объяснил худрук-директор КАРБДТ им. Качалова.
Интервью с Александром Славутским читайте на сайте sntat.ru.
Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: