Знамя труда

К маю в Татарстане будет построено восемь плавательных бассейнов

В Казани планируется создание Международного центра по подготовке водных видов спорта.К маю в районах Татарстана будет сдано восемь новых бассейнов. Об этом сообщил журналистам министр по делам молоде...

В Казани планируется создание Международного центра по подготовке водных видов спорта.



К маю в районах Татарстана будет сдано восемь новых бассейнов. Об этом сообщил журналистам министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов сразу после церемонии открытия двух бассейнов в Казани и Балтасях.


«Мы сегодня открыли два бассейна – "Ракета" в казанском поселке Дербышки и "Дулкын" в Балтасях. Еще строятся восемь бассейнов, которые сдадим к летнему сезону. Возможно, это будет сделано в рамках проведения мировой серии по прыжкам в воду, которая пройдет в Казани», – отметил министр.


Эксперт поблагодарил FINA за содействие в реализации крупных спортивных проектов. В прошлом году Международная федерация плавания отдала России право на проведение чемпионата России на короткой воде, несмотря на санкции. С этого года Казань будет проводить Кубок мира по плаванию, контракт подписан до 2021 года. Кроме того, здесь планируется создание Международного центра по подготовке водных видов спорта.


«Совместно с FINA мы планируем открыть в Казани центр по подготовке водных видов, который будет растить не только звезд российского уровня, но и привлечет гостей со всего мира. Это будет центр мирового уровня», – отметил на церемонии открытия бассейна «Ракета» в Дербышках президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.


Гость считает, что столица Татарстана провела в 2015 году самый лучший чемпионат мира по водным видам спорта за всю историю FINA. Открывая новые бассейны, республика создает огромный задел для будущего поколения.


«В этих спортивных объектах смогут тренироваться будущие чемпионы. Руководство республики проводит большую работу на благо развития человечества и спорта», – сказал Маглионе.


В республике продолжается масштабное строительство спортивных объектов. Всего в 2018 году в Татарстане появятся шесть новых спортивных залов в районных центрах, где раньше подобные объекты отсутствовали. Также запланировано строительство 86 универсальных спортивных площадок по семи типовым проектам и 16 лыжных баз.


Стоит отметить, что развитие массового спорта, доступного для широких групп населения страны, является одной из стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина. С этой целью создается и обновляется инфраструктура, возводятся крупные спорткомплексы в городах и комплексы шаговой доступности в микрорайонах.



 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: