Знамя труда

Интервью с альметьевским предпринимателем: "С работы мечты меня уволили через два часа"

Предпринимательство – дело трудное и, по мнению многих, предполагает вложения не только сил и знаний, но и внушительной суммы денег. Последнее как раз и останавливает большинство людей на пути к откры...


Предпринимательство – дело трудное и, по мнению многих, предполагает вложения не только сил и знаний, но и внушительной суммы денег. Последнее как раз и останавливает большинство людей на пути к открытию своего дела. Однако, как оказалось, на отсутствии материальных средств реально даже выиграть. Тогда как знания и умения – результаты серьезного увлечения и тяжелой работы. О том, как изменить себя и построить на этом бизнес, рассказал создатель онлайн-института по развитию памяти Ильгиз Сабиров.
– Расскажите о себе.
– Мне 24 года, я родился в Тихоновке, там и учился. Школу не окончил, отчислили за неуспеваемость. Поступил в колледж № 65, но и там не сложилось, ушел по той же причине. Я просто не мог ничего ни запомнить, ни усвоить. Потом удалось устроиться на работу мечты – в банк, оттуда меня уволили через два часа, не смог выучить необходимую информацию. Это стало последней каплей, я понял, что нужно что-то делать. Начал искать в Интернете сведения об улучшении памяти. Меня так затянуло, что я ушел в эту область знаний на два года. По прошествии этих лет оказалось, что я изучил все технологии быстрого обучения и запоминания и ничего неизведанного в этой сфере для меня нет. Когда я переехал в Казань, новые знакомые, узнав, что я владею такими техниками, стали просить меня научить их. Возник спрос.
– Как воплощали замысел в жизнь?
– Сначала я «заливал» короткие разрозненные видео на YouTube (Ютуб) «Как быстро выучить стишок?», «Как быстро выучить математическую формулу?». Потом сделал курс: составил схему, отобрал все лучшее, отмел лишнее, в общем систематизировал. Работал так же с помощью видео. Писал сценарии, сам монтировал и выкладывал на сайт, создал форму оплаты. Курс по развитию памяти, в котором я учил запоминать точную информацию с первого раза, стоил тогда триста рублей, то есть довольно дешево. Эта цена людям не понравилась. Когда я поднял сумму до трех тысяч, продажи выросли в десять раз. Потом сделал второй курс по запоминанию и усвоению текстовой информации, он стал очень популярен и позволил мне неплохо заработать. Сегодня создаю новую систему образования. Это учебник, который позволит любому неподготовленному человеку без помощи учителя выучить какой угодно школьный предмет за один или два дня.
Подробности в материале газеты "Знамя труда" (выпуск №77) от 18 октября 2019 года.

Арина САФИНА


Фото из архива Ильгиза Сабирова

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: