Знамя труда

Гузель Удачина о конкурсе «Ребенок в мире прав»: «Мы видим взгляд самих детей»

В Казани состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса информационно-социальных видеороликов.В столице Татарстана прошла церемония награждения победителей V республиканского к...

В Казани состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса информационно-социальных видеороликов.



В столице Татарстана прошла церемония награждения победителей V республиканского конкурса информационно-социальных видеороликов «Ребенок в мире прав». В этом году организаторы получили почти 500 заявок от примерно 3 тыс. детей изо всех районов Татарстана.
«Помимо новых знаний мы даем ребятам возможность проявить свою социальную активность. И, конечно же, это творчество. Может быть, в будущем они станут артистами, режиссерами, сценаристами, главное – чтобы им это нравилось. И еще благодаря этому конкурсу мы видим взгляд самих детей на свои права и обязанности, так что через анализ роликов мы можем сделать определенные выводы», – отметила уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.
Детский омбудсмен также рассказала, что в 2014-2015 годах большинство роликов касалось темы войны. Однако с 2016 года ситуация резко изменилась, и детей стала больше интересовать тема семьи и семейных отношений.
«Кроме того, в этом году большое количество роликов касалось особенных детей и темы инклюзии. И я хочу сказать, что нам, взрослым, есть чему поучиться у детей именно в этих вопросах», – добавила Удачина.
Каждый автор мог не только направить свою работу экспертному жюри, но и разместить ее в социальных сетях. Для набравшего наибольшее количество голосов ролика был предусмотрен отдельный приз.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: