Знамя труда

Фатих Сибгатуллин о присвоении имени Казанскому аэропорту: Тукай – святая душа

Депутат Государственной Думы РФ отметил, что более подходящим для названия аэропорта считает имя Минтимера Шаймиева.Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Фатих Сибгатуллин выразил свое...

Депутат Государственной Думы РФ отметил, что более подходящим для названия аэропорта считает имя Минтимера Шаймиева.



Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Фатих Сибгатуллин выразил свое мнение о присвоении имени международному аэропорту «Казань». «Среди предложенных кандидатов и поддерживаю имя Тукая. Ведь Тукай — святая душа», — сказал он корреспонденту ИА «Татар-информ».
Нужно отметить, что более подходящим для названия аэропорта депутат считает имя Минтимера Шаймиева. «Я, честно говоря, за Шаймиева. В аэропортах, где я бывал, так и есть. Прилетаешь в Америку — аэропорт носит имя прежнего президента. Так же и в Париже», — сказал он.
А среди трех кандидатов — Г. Тукая, М. Джалиля и А. Туполева — он одобряет имя Тукая. «Это человек, чье имя было увековечено у татарского народа и во времена царя, и сейчас. Он был уважаемым еще до революции. Его погубила ранняя смерть. Вот такая личность, у которого нельзя найти изъян. Интеллигент, олицетворяющий татарский народ», — отметил он.
«Не должно быть сомнений в пользу других кандидатов. Нужно назвать татарским именем. У нас говорят, у татарина ум после обеда, надо было еще в самом начале поддержать. Сейчас начали показывать в новостях. По результатам опросов, кандидатов для аэропорта „Казань“ определяют в Москве...» — сказал Сибгатуллин.
«Нужно признать, этому вопросу у нас уделялось мало внимания. Прискорбно, что у нас нет определенной политики татарского народа. На Сабантуй мы наряжаемся в европейском стиле, хотя у нас, у татар, есть прекрасная национальная одежда. У всех народов есть национальные костюмы», — поделился депутат, заостряя внимание на проблеме.
«Есть такие интересные моменты — что поделать. Как отметил Президент в последнем послании — „дела в национальных вопросах идут плохо“. В Башкортостане с этим чуть по-другому, там в данном направлении работают мощнее», — заметил депутат.
• Проголосовать за название аэропорта «Казань» можно до 30 ноября несколькими способами:
• 1. На сайте ВеликиеИмена.рф . Для голосования необходимо пройти авторизацию через личные аккаунты на сайтах Вконтакте или Одноклассники, либо авторизоваться через номер мобильного оператора. Голосовать можно за один аэропорт Татарстана, и только за одно название.
• 2. Через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».
• 3. Позвонить на номер 8-800-707-93-17.
• 4. Заполнить анкету на борту самолета или в пунктах аэропортов.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: