Знамя труда

Есть ли будущее без нефти: как проходит международный форум в Альметьевске?

В Альметьевске состоялось торжественное открытие II Международного форума «Наука и Инновации», организованного компанией «Татнефть» и Альметьевским государственным нефтяным институтом.Форум является п...


В Альметьевске состоялось торжественное открытие II Международного форума «Наука и Инновации», организованного компанией «Татнефть» и Альметьевским государственным нефтяным институтом.

Форум является площадкой для обмена опытом российских и зарубежных вузов и передовых нефтяных компаний, развития приоритетных направлений научных исследований, создания благоприятных условий для прихода в науку талантливой молодежи.
Мероприятие началось пленарной сессией «Жизнь после нефти», на которой приглашенные спикеры рассказывали и показывали в своих презентациях различные сценарии развития мировой энергетики. Обсуждались безуглеродное будущее, перспективы развития направления «downstream»* (даунстрим) в условиях изменения структуры потребления энергоресурсов, много внимания было уделено проблемам экологии, глобального потепления.

Сессия завершилась подписанием протокола намерения о сотрудничестве в целях реализации проектов и программ в сфере устойчивого развития генеральным директором компании «Татнефть» Наилем Магановым и исполнительным директором
Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» ООН в Российской Федерации Мариной Вашуковой.
Кроме того, программа включила в себя множество панельных дискуссий, круглых столов, открытых диалогов и лекций.
Прошли постерные доклады молодых специалистов и студентов, которые представляли идеи и разработки для решения технологических вызовов Группы компаний «Татнефть». (Подробный материал читайте в следующем выпуске газеты.)
Арина САФИНА
Фото Эдуарда Калинкина
*проф. англ. переработка нефти, распределение и продажа конечных нефтепродуктов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: