Знамя труда

Эксперт WorldSkills: Типографии Казани не могут найти сотрудников с окладом 40–80 тыс. рублей

Типографии столицы Татарстана испытывают острую нехватку профессиональных печатников.При среднем уровне зарплаты от 40 до 80 тыс. рублей в типографиях Казани ощущается острая нехватка профессиональных...

Типографии столицы Татарстана испытывают острую нехватку профессиональных печатников.



При среднем уровне зарплаты от 40 до 80 тыс. рублей в типографиях Казани ощущается острая нехватка профессиональных печатников.
Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщила единственный в Татарстане сертифицированный эксперт движения WorldSkills по компетенции «Печатные технологии в прессе», главный технолог типографии «Идел-пресс» Светлана Кинтас.
«Кадров у нас точно не хватает. Печатник в полиграфическом производстве на сегодняшний день – самая востребованная профессия. Это тот участок работы, куда нельзя просто прийти с улицы и через два-три дня встать за станок», – пояснила она.

Эксперт подчеркнула, что печатное оборудование – дорогостоящее и сложное, требующее особых навыков и внимания. Процесс обучения печатников тоже достаточно сложен. Кроме того, у человека должны быть желание работать и призвание к этому делу.
«Все типографии Казани испытывают потребность в хороших печатниках. С другой стороны, всем хочется, чтобы к ним сразу пришел готовый печатник – опытный, профессиональный, встал и начал работать. Мало кому хочется тратить время [на обучение]», – констатировала Кинтас.
Эксперт добавила, что средняя зарплата печатника в Казани в зависимости от масштаба типографии составляет от 40 до 80 тыс. рублей. И это такая сумма, назвать которую приятно, подчеркнула она.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: