Знамя труда

Экологическое состояние Альметьевска на сегодняшний день

Министр экологии Татарстана поддерживает природоохранные проекты районаВопросы экологии были и остаются одними из самых насущных, особенно в районе активной нефтедобычи. В Альметьевском муниципальном...

Министр экологии Татарстана поддерживает природоохранные проекты района


Вопросы экологии были и остаются одними из самых насущных, особенно в районе активной нефтедобычи. В Альметьевском муниципальном районе на протяжении многих лет в этом направлении ведется целенаправленная системная работа.


8 августа в нашем городе с рабочим визитом побывал министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков.


Особое внимание было уделено состоянию водных объектов и озеленению района. Также обсуждались вопросы ливневой канализации, разговор шел и о программах помощи в очистке сточных вод, сбрасываемых сельхозпроизводителями, южной части городского озера, об экологическом паспорте района и т.д.


В ходе визита министр побывал на городском озере и водохранилище, ознакомился с ходом реконструкции очистных сооружений и ответил на вопросы представителей средств массовой информации:


– Александр Валерьевич, какова цель вашего визита в наш город и каким вы видите экологическое состояние Альметьевска?


– Альметьевск очень красивый город, также прекрасно и место городского водохранилища с интересным ландшафтом, где мы сейчас находимся, и городское озеро, ставшее центром притяжения граждан. Это уникальные водные объекты. Очень приятно, что муниципальное образование совместно с «Татнефтью» много сделало и делает в этом направлении. Мы и наши эксперты с удовольствием готовы подключиться и оказать помощь в организации всех направлений в рамках национального проекта «Экология» и региональных программ, имеющихся в нашей республике. В Альметьевске хорошо видна работа: заинтересованность руководителя муниципального образования, который за такой короткий период сумел вникнуть в существующие проблемы и продолжил уже начатые наработки. Порадовала и социальная ответственность компании «Татнефть», реализующей в Альметьевском районе свои новые и интересные проекты, одним из которых являются очистные сооружения, реконструкция которых уже близится к завершению.


Сегодня мы обсуждали вопросы автоматизации системы контроля сточных вод и воздуха, состояние которых смогут отслеживать в режиме онлайн даже жители.


Считаю данную поездку плодотворной, надеюсь, что и в дальнейшем эта работа будет совместной и слаженной. Министерство экологии республики готово оказать максимальную поддержку в осуществлении намеченных проектов.


Ирина ЧУЙКОВА

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: