Знамя труда

«Единая Россия» провела акцию «Лучший друг», приуроченную к Всемирному дню бездомных животных

В зеленодольский приют активисты партии «Единая Россия» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив Татарстана и волонтерами добровольческого движения «DаDобро» привезли еду, медикаменты, игру...

В зеленодольский приют активисты партии «Единая Россия» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив Татарстана и волонтерами добровольческого движения «DаDобро» привезли еду, медикаменты, игрушки и хозяйственные принадлежности. Акция «Лучший друг», направленная на помощь приютам в Татарстане, стартовала 12 августа.

Как рассказал доцент КФУ, сторонник партии «Единая Россия» Виктор Сидоров, в августе во всем мире отмечается Всемирный день бездомных животных. Активисты оказывают помощь приюту, обращают внимание людей на проблемы животных.
В течение недели активистами организован сбор медикаментов, кормов, игрушек для животных, а также прогулки и общение с питомцами в приютах.

На сегодняшний день в приюте содержится более 400 собак и около 40 кошек. Директор приюта «Кот и пес» Альберт Галиев отметил, что животных чаще всего забирают в весенне-летний период, как правило, это не более 10 питомцев в месяц. «Наша работа заключается в том, чтобы спасать животных, кто-то инвалидам помогает, кто-то малоимущим, а мы животным. В приюте собрались люди, которым небезразлична судьба брошенных животных», – подчеркнул Альберт Галиев. Он отметил, что основной целью приюта для животных является не только забота о животных, но и их стерилизация для того, чтобы популяция бездомных животных не росла.

Акция – это напоминание широкой общественности о проблеме ответственного отношения к животным и необходимости принимать активное участие в их судьбе. Можно принести в дар животным необходимые вещи или забрать питомца домой, а также помочь своими силами: построить новые вольеры в питомниках, сделать репост в соцсетях о животных, которым требуется помощь. Кстати, во время посещения зеленодольского питомника замруководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ Анастасия Исаева взяла себе собаку из приюта «Кот и пес».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: