Знамя труда

Достижения татарских предпринимателей должны служить примером

18 марта в Казани состоялось пленарное заседание V Всероссийского схода татарских предпринимателей.В сходе приняли участие около 700 представителей малого бизнеса, фермерских хозяйств и личных подвори...

18 марта в Казани состоялось пленарное заседание V Всероссийского схода татарских предпринимателей.



print_1091067_1379253В сходе приняли участие около 700 представителей малого бизнеса, фермерских хозяйств и личных подворий из 36 регионов России. В ходе заседания бизнесмены рассказали о своей деятельности и поделились некоторыми проблемами. В частности, поднимались вопросы льготного кредитования малого бизнеса, доступности программ поддержки предпринимательства на селе, решения задач, предусмотренных программой импортозамещения, и многие другие. Накануне, 17 марта, предприниматели посетили Тюлячинский муниципальный район, где ознакомились с современными механизмами развития сельской местности и обменялись опытом с местными бизнесменами.


Поприветствовав предпринимателей, Рустам Минниханов подчеркнул, что в заседании принимают участие лучшие представители бизнес-сектора на селе. «Ваши достижения должны служить примером и транслироваться в остальных регионах страны», – добавил он.


До начала пленарного заседания президент осмотрел выставку товаров. Ему продемонстрировали широкий ассортимент халяльной продукции, молочных изделий, товары народных промыслов.


Рустам Минниханов отметил, что в Татарстане действует целый ряд программ поддержки и стимулирования бизнеса в сельской местности и развития малых форм хозяйствования.


«Нам необходимо и впредь укреплять наше сотрудничество. Ваше желание встречаться, сотрудничать и делиться своим опытом говорит о том, что татары со всех регионов России стараются поддерживать связь между собой. Мы гордимся нашими соотечественниками и стараемся оказывать им содействие, где бы они ни находились», – отметил Рустам Минниханов.


По мнению Президента, своей деятельностью предприниматели способствуют сохранению татарской деревни, а значит – национального языка, культуры и традиций.


В завершение заседания он вручил лучшим татарским предпринимателям и работникам культуры государственные награды Республики Татарстан и Благодарности Президента РТ.


При содействии пресс-службы Минсельхозпрода РТ


Лилия ФАЗЛЫЕВА

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: