Знамя труда

Дети-инвалиды в РТ смогут получить средства реабилитации только при постановке на учет до 1 сентября

В Татарстане технические средства реабилитации инвалидов во временное пользование за плату можно будет получить только при условии постановки на учет до 1 сентября. Мера распространяется на лиц с инва...


В Татарстане технические средства реабилитации инвалидов во временное пользование за плату можно будет получить только при условии постановки на учет до 1 сентября. Мера распространяется на лиц с инвалидностью, в том числе и детей-инвалидов. Соответствующее постановление утвердил Кабинет Министров Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в РТ.


К таким средствам относятся специальные кровати и кресла для детей с ДЦП, подъемные устройства для ванны, вертикализатор, тренажеры и компьютерная техника. Из перечня средств реабилитации был исключен нагрузочный лечебный костюм.


Также в новом постановлении определены условия досрочного расторжения договора о предоставлении технического средства. Договор может быть расторгнут досрочно по инициативе инвалида в случае возникновения необходимости ремонта или замены, что подтверждено заключением специальной комиссии.


Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: