Знамя труда

Число гостей резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы в январские каникулы выросло до 7 тыс. человек

В этом году в гости к татарскому Деду Морозу приехали гости из Италии, Германии и США.Резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы в селе Яна Кырлай Арского района в период новогодних каникул посетило 7 тыс. госте...

В этом году в гости к татарскому Деду Морозу приехали гости из Италии, Германии и США.


Резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы в селе Яна Кырлай Арского района в период новогодних каникул посетило 7 тыс. гостей. Для сравнения в аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 6,5 тыс. человек. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Госкомитета Татарстана по туризму.


«В этом году в гости к татарскому Деду Морозу кроме туристов из России приехали гости из Италии, Германии и США. В эти новогодние праздники на сказочных тропинках резиденции их встретил новый персонаж — оживший дракон Аждаха», — сказали в пресс-службе.


Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы находится в еловом лесу на берегу реки Ия, в 60 километрах от города Казань в селе Яна Кырлай. Путешествие в сказку начинается с лесной таможни, где гостей встречает Шайтан, к дому Кыш Бабая предстоит добираться по карте Шурале. По пути ожидает масса приключений — сказки, загадки, чудеса, а также сказочные герои. Кыш Бабай и Кар Кызы со своей сказочной свитой всегда рады гостям. Он встретит их в опочивальне, где стоят сказочные шептуны, в которые можно шепнуть заветное желание. Резиденция зимнего волшебника будет работать до 27 января 2019 года.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: