Знамя труда

Чиновники из Татарстана заподозрили Сочи в подкупе голосующих в конкурсе на новые банкноты

Фото: ProKazanПо их словам, курорт в Краснодарском крае Красная поляна предоставляет скидку туристам, проголосовавшим за Сочи.Заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития РТ Марат Бухар...

sochi-banknoty


Фото: ProKazan


По их словам, курорт в Краснодарском крае Красная поляна предоставляет скидку туристам, проголосовавшим за Сочи.



Заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития РТ Марат Бухараев заявил на брифинге в Кабинете Министров РТ о сомнениях в честности сбора голосов в поддержку Сочи на конкурсе за размещение на новых банкнотах, сообщает источник.


- Мы смотрели, как работают наши конкуренты. Честно говоря, скажу, не это очень может быть правильно. Вот курорт Красная поляна проголосовавшим за Сочи гостям предоставляет скидку. Туристов в день может быть от трех до пяти тысяч человек. Я думаю, что многие с удовольствием пользуются скидками, — заявил сегодня чиновник.


Одним из минусов голосования Бухараев назвал закрытость системы.


- Действительно, сама система подсчета голосов не открыта, не видно, с каких номеров приходят смс, откуда приходят. Мы видим только вот эти вот окончательные голоса, которые каждый день пропорционально растут у всех регионов-лидеров, — сказал он.


В свою очередь министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов сообщил, что накрутка голосов вряд ли возможна, поскольку процесс голосования связан с привязкой к личному кабинету и номеру мобильного телефона.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: