Знамя труда

C какими вопросами обращаются жители в приемные «Единой России» татарстанцы

С 24 июля в Татарстане начали работу мобильные общественные приемные «Единой России». Шесть автобусов, украшенных символикой «Единой России», ездят по всей территории республики, каждая в своей зоне....

С 24 июля в Татарстане начали работу мобильные общественные приемные «Единой России». Шесть автобусов, украшенных символикой «Единой России», ездят по всей территории республики, каждая в своей зоне. Жители каждого из районов получили возможность дать «Единой России» и ее кандидатам свои поручения для работы в составе нового Госсовета.



По результатам уже прошедших приемов сотрудники отметили, что люди обращаются, в основном, с вопросами, касательно  качества воды, здравоохранения, соцзащиты, благоустройства поселков, качества дорог, работы многофункциональных центров.


В в минувшие выходные мобильная приемная посетила Лаишевский район. Предложения и пожелания высказали 12 жителей г. Лаишево, 13 жителей поселка Совхоза им. 25 Октября и 6 человек в селе Сокуры.



Лаишевцы все как один говорят, что необходима специальная парковка у центрального пляжа и дополнительные контейнеры для сбора мусора. Также горожане обратились с просьбой сделать историческую улицу Пролетарскую односторонней и провести коммуникации по улице Зелёная.


В селе Сокуры людей тревожит плохое состояние дорог, отсутствие развязки и надземного перехода. Поднимался вопрос о необходимости строительства детского сада на 260 мест, а в парке около мечети «Юлчы» сельчане попросили установить детскую игровую площадку. К тому же не хватает остановочных комплексов для общественного транспорта.


Сельчане Совхоза им. 25 Октября попросили установить детскую площадку во дворах по улице Почтовая и хоккейную коробку, отремонтировать памятник Победе в Великой Отечественной войне находящийся на центральной площади, оказать помощь в строительстве церкви. Кроме того в селе нет банкоматов, и нуждается в замене водопровод. Еще одним общим желанием является очистка исторического заповедного водоема «Чёрное озеро».



Все обращения жителей принимаются на бумажных носителях и вводятся в электронную базу, а после их обработки в течение 2-3 дней с заявителями связываются кандидаты в депутаты, обсуждают проблемы, ищут пути их решения. В период с 24 августа по 6 сентября планируется провести 650 приёмов граждан. Мобильные приемные работают ежедневно (кроме понедельника и вторника) с 9.00 до 18.00. Предварительная запись не требуется. Оставить обращение можно и в электронном виде на сайте «Мой депутат» или, позвонив по телефону горячей линии 8800-201-16-00.


«Единая Россия» имеет положительный опыт работы с наказами избирателей. В ходе прошлой избирательной кампании 2014 года партия собрала более 2500 наказов, более 80% которых были выполнены. По результатам анализа работы с наказами «Единая Россия» создавала новые законы, внесла предложения Президенту, правительству по системному решению тех проблем, которые поднимали татарстанцы.



Другие татарстанские партии также используют все доступные инструменты взаимодействия с населением. К примеру, в республиканском отделении КПРФ рассказали журналистам, что в партии очень часто применяют одну из самых традиционных форм агитации — беседы с потенциальными избирателями. При этом не забывают и о новых формах общения с электоратом — социальных сетях и других интернет-площадках. Акцент на проверенную временем агитацию делают и в ЛДПР. Партийцы распространяют листовки и брошюры. В то же время, в партии будет проведен свой агитпробег по республике, в ходе которого планируются встречи с жителями нескольких населенных пунктов.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: