Знамя труда

Более 200 многодетных семей отказались от бесплатных участков в Казани

В Казани около 230 многодетных семей отказались от бесплатных земельных участков. Об этом на деловом понедельнике в мэрии столицы РТ сообщил председатель Комитета земельных и имущественных отношений Р...

В Казани около 230 многодетных семей отказались от бесплатных земельных участков. Об этом на деловом понедельнике в мэрии столицы РТ сообщил председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов.


«У нас несколько территорий, где распределяются земли среди многодетных: в Сокурах, в Больших Дербышках, Константиновка планируется, в Каймарах. Люди смотрят, где им удобнее. Имеется возможность два раза отказаться, после трех предоставление исключается. Можно два раза отказаться и на третий раз выбрать тот участок, который интересен», – пояснил чиновник.


По его словам, главная причина отказов – не нравящееся территориальное расположение земельного участка.


Бесплатные земельные участки предоставляются семьям с тремя и более детьми. Согласно Земельному кодексу РФ, семья с тремя детьми может безвозмездно получить территорию площадью шесть соток (600 кв. м). За каждого дополнительного ребенка добавляется по одной сотке (100 кв. м).


Источник:  www.tatar-inform.ru 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: