Знамя труда

Богомолы атаковали Татарстан (видео)

Жители Татарстана стали жаловаться на наличие богомолов на улицах и в квартирах. Данный вид насекомых является нетипичным для нашей местности. По словам доцента кафедры зоологии и общей биологии Инсти...

Жители Татарстана стали жаловаться на наличие богомолов на улицах и в квартирах. Данный вид насекомых является нетипичным для нашей местности. По словам доцента кафедры зоологии и общей биологии Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Николая Шулаева, богомолы стали прилетать в Татарстана в связи с изменением климата. По мнению ученого, появлению и распространению богомолов способствуют мягкие зимы.


«Раньше богомолов в Татарстане не было, это я абсолютно точно могу сказать.  Они начали распространяться предположительно с 2004 — 2005 года в связи с потеплением климата», - передает слова Шулаева издание «БИЗНЕС Online».


Если раньше богомолы чаще встречались в южной части республики, то сейчас насекомое продвинулось и в северные части Татарстана. Теперь их можно встретить на территории Раифского заповедника, в Зеленодольском районе, а также в Марий Эл.


Несмотря на панику среди населения, Николай Шулаев отмечает, что бояться богомолов не стоит. Насекомое абсолютно безвредно для человека и не несет никакой опасности здоровью людей, пишут События.


Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: