Знамя труда

Бариев: РТ остается в лидерах среди регионов по уровню развития

Успешные показатели 2018 года говорят о большом потенциале роста республики и в следующем году, считает парламентарий.По итогам 2018 года Татарстан сохранил за собой лидерство среди регионов страны по...

Успешные показатели 2018 года говорят о большом потенциале роста республики и в следующем году, считает парламентарий.



По итогам 2018 года Татарстан сохранил за собой лидерство среди регионов страны по ключевым показателям социально-экономического развития. При этом у республики есть потенциал для дальнейшего роста и в новом году. Об этом в интервью журналистам ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев.
«Если же говорить конкретно, то Республика Татарстан остается одним из лидеров по развитию среди регионов. Это касается как экономики, так и общественно-политических процессов, гуманитарной сферы. Хотелось бы, чтобы эти темпы и результаты не спадали, а только развивались и укреплялись», — отметил Бариев.
При этом он добавил, что хорошие показатели не повод для снижения темпов развития. В регионе есть вопросы, требующие тщательного и взвешенного решения — утилизация отходов, первичная медпомощь и другие.

«Поэтому нам есть над чем работать», — заметил парламентарий.
Кроме того, добавил Бариев, РТ вместе со всей страной все еще серьезно зависит от экспорта нефтегаза. И для успешного развития своей экономики республике необходимо наращивать долю перерабатывающих отраслей.
«Сейчас цена на нефть снова просела, и мы не можем повлиять на этот процесс. Поэтому надо развивать несырьевую экономику — переработку, строительство, сельское хозяйство. Увеличивая такое производство и переработку, мы наращиваем прибавочную стоимость и одновременно усиливаем свою независимость от каких-то внешних факторов. Понимание всего этого есть, ресурсы для этого тоже есть — поэтому мы сможем это сделать», — подчеркнул народный избранник.

В завершение он отметил, что недавно побывал в Красноярске. После беседы с местными жителями депутат узнал, что многие из них мечтают переехать в Казань. Среди плюсов столицы РТ красноярцы назвали безопасность и высокий уровень жизни.
«Так что Казань становится своего рода европейским городом для жителей нашей страны. Мы тут недовольны одним, вторым, третьим, а тем временем люди хотят сюда. Почему? Потому что здесь, в отличие от других регионов, делается многое для жизни людей. Нам не хватает специалистов, рабочих рук — пусть люди не уезжают в другие страны, а приезжают к нам, в Казань», — резюмировал Марат Бариев.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: