Знамя труда

Атомная электростанция будет построена в Татарстане к 2030 году

Правительство РФ утвердило новую схему территориального планирования в области энергетики, содержащую сведения о видах, назначении, местоположении и характеристиках территорий, планируемых для размеще...

Правительство РФ утвердило новую схему территориального планирования в области энергетики, содержащую сведения о видах, назначении, местоположении и характеристиках территорий, планируемых для размещения объектов федерального значения в области энергетики на период до 2030 года. Соответствующее распоряжение за подписью Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Правительства РФ.


В схему вошла Татарская АЭС в поселке Камские Поляны Нижнекамского района РТ. Здесь до 2030 года запланировано строительство АЭС-5 с целью увеличения энергетического потенциала Татарстана. Установленная мощность новой АЭС – 1250 МВт.


Как отмечается в справке к документу, схема разработана на основании схемы и программы развития единой энергетической системы России на 2014 – 2020 годы, утвержденной приказом Минэнерго России, инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.


Добавим, что сроки ввода в эксплуатацию, тип оборудования и установленная мощность могут измениться, сообщает Татар-Информ.


Превью: vstroechke.ru



Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: