Знамя труда

Андрей Пудов: Татарстан занимает четвертое место в рейтинге регионов РФ по уровню жизни

Республика характеризуется высоким уровнем занятости населения.Татарстан занимает четвертое место в рейтинге российских регионов по качеству жизни. Об этом сообщил сегодня в Казани на коллегии Минтруд...

Республика характеризуется высоким уровнем занятости населения.



Татарстан занимает четвертое место в рейтинге российских регионов по качеству жизни. Об этом сообщил сегодня в Казани на коллегии Минтруда РТ заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.
«Татарстан занимает четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. В качестве приоритета в республике определено создание благоприятных условий для формирования и развития человеческого капитала. Это развитие рынка труда, эффективная политика занятости, экономическая активность населения, развитие цифровой экономики. Все эти факторы создают условия для того, чтобы привлекать человеческие ресурсы в республику», – отметил он.
Итоговая коллегия Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в режиме видеоконференции по вопросу «Труд, занятость и социальная защита: итоги 2018 года и задачи на 2019 год». Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан А.Ð’. Песошин.
Андрей Пудов также сообщил, что регион характеризуется высоким уровнем занятости населения, который выше среднего показателя по России и ПФО. Уровень безработицы по методологии МОТ (Международная организация труда) за прошлый год здесь составляет 3,5 процентного пункта. Одним из важных факторов в данном вопросе является повышение производительности труда. Татарстан занимает второе место в ПФО после Пермского края по уровню заработной платы.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: