Знамя труда

Альметьевцы смогут стать общественными представителями АСИ

Жители Альметьевска смогут стать общественными представителями Агентства стратегических инициатив. Прием заявок уже начался, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.Агентство стратегических инициатив на...

Жители Альметьевска смогут стать общественными представителями Агентства стратегических инициатив. Прием заявок уже начался, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.
Агентство стратегических инициатив начало прием заявок от жителей республики, готовых стать уполномоченными общественными представителями и развивать сервисы агентства в сфере городской инфраструктуры, образования и соцподдержки.
Через представительскую сеть в регионах Агентство стратегических инициатив (АСИ) планирует развивать свою экосистему и популяризовать собственные сервисы. Общественные представители будут работать по каждому реализуемому АСИ направлению – «Предпринимательство и технологии», «Социальные проекты», «Образование и кадры», «Городское развитие».
«Татарстан уже принял много масштабных мероприятий общероссийского и международного уровня, подготовка и проведение которых были высоко оценены, в том числе, и благодаря общественной инициативе и поддержке. Сейчас у жителей республики появляется возможность стать настоящими лидерами региона и влиять на векторы его экономического и социального развития» – отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.
 
Общественным представителям будут делегированы полномочия не только представления агентства в регионах по ключевым направлениям работы, но и по формированию партнерств, взаимодействию с сообществами, координации экспертной деятельности и реализации инициатив по задачам агентства на региональном уровне.
В частности, общественные представители будут работать с вузами-партнерами. Центрами взаимодействия станут «Точки кипения», которые сейчас активно открываются в регионах. Заявки на участие  в  отборе  принимаются  на  платформе   Leader-ID.
Отбор проходит в три этапа:
Первый – онлайн-подача заявок – продлится до 10 ноября, претендентам нужно подготовить эссе по стратегии своего личностного и профессионального развития, а также видеопрезентацию.
На втором этапе будут оцениваться способности нетворкинга и возможности участников по работе с сообществами, а также организация активностей в онлайн и оффлайн. Он состоит из двух шагов:
«Очная региональная активность» – в период с 14 по 24 ноября участники отбора должны будут провести открытые мероприятия на площадках инфраструктуры АСИ с презентацией своей стратегии.
«Онлайн-активность» – с 14 ноября по 20 декабря специалисты оценят цифровой след участников. Также до 20 декабря пройдет онлайн-голосование за каждого из претендентов.
Третий, финальный этап, пройдёт с 5 по 10 декабря в виде деловой игры. Участники должны будут найти решение реальных задач, стоящих перед АСИ при работе с проектами и инициативами агентства, развитии сообщества, вовлечении лидеров и взаимодействии с участниками экосистемы агентства.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: